Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Рецепты Алкогольных напитков
В категории материалов: 20 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Этот напиток не совсем самогон. Но если взять 3 л пива, добавить 1 кг сахара и 100 г дрожжей, дать перебродить приблизительно неделю, потом процедить – получится нечто с неплохими градусами и вкусом.В 4 литра охлажденной кипяченой воды добавить 2 кг сахара, 250 г водки и 0,5 литра пива. Пусть стоит 12 дней. Выход – 5 л продукта без перегонки. |
Хлебный самогон – наиболее качественный: крепкий, с мягким вкусом. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого зерно размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем (следить, чтобы зерно не прокисло). |
Качество самогона зависит не только от исходного сырья, добавок и соблюдения технологического процесса. Не последнюю роль в этом играет и самогонный аппарат. Конструкций самогонных аппаратов множество, их несложно изготовить в домашних условиях, используя подручные материалы (например, сковороду или эмалированный бак, стеклянную банку или кастрюлю). Но не стоит думать, что чем сложнее самогонный аппарат, тем качественнее самогон. Главное – аккуратно и тщательно собрать сам аппарат, чтобы можно было строго выдержать технологию приготовления самогона. |
Наливка – один из самых любимых у нас напитков, которым балуются уже более трех веков. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в приготовлении: в ход идут только спелые ягоды и фрукты, обязательно недробленые, водка или спирт и немного сахара. |
Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измельченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. Залить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем процедить. |
Взять 100 г корня травы тысячелистника, по 25 г трав бенедиктина и кудрявой мяты, по 12 г семян тмина, гвоздики и тимьяна, по 6 г апельсиновой корки, мелиссы, семян аниса, корня аира и семян фенхеля.Все измельчить, залить 3,5 л водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1 л воды. |
Спирт слить. Затем отдельно приготовить сахарный сироп (200 г сахара на 200 мл воды на 1 л спирта). Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, полностью снимая пену, и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через специальный фильтр. |
В России в старину водка делалась из ржи, ячменя и пшеницы и называлась вином. В те времена она разделялась на сорта: простое вино, вино доброе, вино боярское и наконец «высший» сорт – вино двойное, очень крепкое.Кроме этих водок делали водки, подслащенные патокой – для угощения представительниц прекрасного пола.У русских хозяев было принято настаивать водку на различных душистых травах, на корице, лимонных корках, на разных ягодах и плодах. |
Водка – крепкоалкогольный напиток, содержащий от 40 до 50% спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имеющий мягкий, без посторонних оттенков вкус.Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего смесь фильтруют через угольные и механические фильтры. При фильтровании через активированный уголь вкусовые и ароматические свойства водки значительно улучшаются. |
При изготовлении плодовых вин происходит сбраживание сахара, содержащегося в самих плодах и добавляемого к выжатому из них соку. В результате процесса брожения из сахара образуется спирт, и, в зависимости от количества сахара, вино бывает большей или меньшей крепости. Плодовые вина, полученные от натурального брожения (без добавления винных дрожжей), могут содержать от 8 до 14% спирта. |
|