Компоненты:
шампиньоны свежие — 250–300 гр.
помидоры — 3–4 шт.
яблоко — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 3 столовые ложки
отвар грибной — 1 столовая ложка
лук-порей — 1 шт.
или
лук репчатый — 1 шт.
сок лимона — 0.5 шт.
или
сок яблока — 1 столовая ложка
лук-резанец или зеленый лук
укроп
горчица
сахар
соль
Если шампиньоны мелкие, их не разрезать, крупные поделить на половинки или кусочки, тушить в оливковом масле до полной готовности, затем охладить. Помидоры и яблоко нарезать кубиками, смешать с остывшими грибами. Из оставшегося оливкового масла, сока, выделившегося при тушении грибов, и приправ приготовляют соус, куда добавляют тертую морковь, репчатый лук или лук-порей. Украшают зеленью. Вместо оливкового соуса можно использовать соус майонеза.