Среда, 21.02.2018, 02:23
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты детского меню » Рецепт плова с овощами и кетчупом

Рецепт плова с овощами и кетчупом

http://recepti.3dn.ru/
Рецепт плова с овощами и кетчупом

Нарезанный кольцами лук поджаривают на сковороде в разогретом растительном масле до тех пор, пока он не станет золотистого цвета. Добавляют натертую на крупной терке морковь, перемешивают, продолжают жарить минут десять, постоянно помешивая. В конце жарки к овощам добавляют натертые помидоры или, если их нет, — томатный соус типа «Кетчуп».

Длиннозерный рис хорошо промывают, кладут в лук и морковь, жарят минут десять, пока он не впитает масло и не станет прозрачным, золотистого цвета.

Рис с овощами переложите в кастрюлю, залейте подсоленной кипящей водой и поместите на двадцать минут в разогретую духовку. Перед подачей на стол готовый плов посыпьте зеленью петрушки или укропа, украсьте кольцами лука.

Состав: на стакан риса — 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 100 г растительного масла, три помидора или три столовые ложки соуса, полтора стакана воды.

Категория: Рецепты детского меню | Добавил: FiL007 (23.05.2011)
Просмотров: 3372 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]