Четверг, 28.03.2024, 20:07
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты домашних заготовок » грибная икра по-домашнему - рецепт

грибная икра по-домашнему - рецепт

http://recepti.3dn.ru/
грибная икра по-домашнему - рецепт

На 1 пол-литровую банку -250 г вареных грибов, 3 жареные луковицы, 70 г растительного масла, 50 мл 6 %-го уксуса, зелень укропа, петрушки, кинзы, соль — по вкусу (без учета соли, используемой при варке грибов).

Здоровые молодые грибы отсортировать, очистить и помыть в холодной проточной воде, положить в эмалированную кастрюлю. На каждые 5 кг грибов нужно 8 л воды и 200–225 г крупной соли.

Поставить кастрюлю на плиту и варить на медленном огне примерно 25–30 мин.

Во время варки периодически помешивать грибы деревянной ложкой и снимать пену. Как только грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным (признак того, что грибы готовы), грибы достать шумовкой и горячими пропустить через мясорубку.

Нарезанный кольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, также пропустить через мясорубку и добавить к грибам. Залить растительным маслом и уксусом. Посыпать нарезанной зеленью.

Всю массу перемешать, посолить по вкусу и плотно разложить по подготовленным банкам. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 100 °C (поллитровые банки — 40 мин).

Подберезовики и подосиновики перед варкой следует обдать кипятком и выдержать в этой воде 5—10 мин, затем промыть холодной водой. Это предохранит маринад от почернения.

Категория: Рецепты домашних заготовок | Добавил: FiL007 (23.05.2011)
Просмотров: 2001 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]