Суббота, 20.04.2024, 05:12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты домашних заготовок » Лечо балтийское

Лечо балтийское

http://recepti.3dn.ru/
Лечо балтийское

3 кг. спелых помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов) дольками, зелень петрушки (пару пучков — нарезать), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара.

Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюля). Поставить на огонь, варить 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку.

Разложить по стерильным баночкам (0,5-литровым) и сразу же закатать.

Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов.

Евгения Мацюцько, г. Луганск

Категория: Рецепты домашних заготовок | Добавил: FiL007 (23.05.2011)
Просмотров: 1999 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]