http://recepti.3dn.ru/
3 кг. спелых помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов) дольками, зелень петрушки (пару пучков — нарезать), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара. Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю (у меня 12-литровая кастрюля). Поставить на огонь, варить 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам (0,5-литровым) и сразу же закатать. Можно просто как салатик подавать — к пюре, к гречке. А можно добавлять при тушении ежей или голубцов. Евгения Мацюцько, г. Луганск
|