Вторник, 16.01.2018, 15:52
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты Салатов » Рецепт салатов с мясом

Рецепт салатов с мясом

http://recepti.3dn.ru/
Рецепт салатов с мясом

Салат из ветчины и грибов

300 г ветчины, 300 г маринованных грибов, 5 клубней картофеля, 3 соленых огурца, 2 – 3 помидора, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка готовой горчицы, соль, сахар, зелень.

Ветчину мелко нарежьте соломкой. Грибы слегка промойте под струей холодной воды, откиньте на дуршлаг и нарежьте кусочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарубите кубиками. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нарубите. Помидоры нарежьте дольками. Сметану смешайте с лимонным соком, добавьте горчицу и тщательно взбейте до получения однородной массы. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками огурцов, помидоров и зеленью.

Салат из ветчины и зеленого горошка

400 г ветчины, 1 стакан вареного риса, 3 – 4 средних по размеру помидора, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, черный молотый перец, соль, сахар, зелень.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, помидоры – тонкими дольками. Смешайте рис, ветчину и помидоры в большой миске, добавьте горошек, заправьте майонезом, чуть посыпьте сахаром, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками помидоров.

Салат из ветчины и зеленого лука

300 г ветчины, 1 яйцо, 300 г зеленого лука, 5 столовых ложек тертого сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки мелко нарубленной зелени, 1 – 2 столовые ложки уксуса, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка натертого хрена, соль.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Все соедините, добавьте зелень, хрен, посолите, заправьте растительным маслом, уксусом, горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте дольками яйца и натертым сыром.

Салат из колбасы и капусты

200 – 300 г вареной молочной колбасы, 1 небольшой вилок белокочанной капусты, 1 банка майонеза, соль, перец, зелень.

Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Колбасу мелко нарежьте. Зелень измельчите. Все соедините, посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу.

Салат из ветчины с макаронами и капустой

300 г ветчины, 1 стакан сухих средних по величине макарон, 1/4 некрупного вилка белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Ветчину нарежьте кусочками. Макароны отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до образования сока. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и мелко нарежьте кубиками. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой. Все продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками моркови.

Салат из ветчины и картофеля

400 г ветчины, 3 – 4 клубня картофеля, 1 средний по размеру маринованный огурец, 1 небольшое яблоко, 100 г листьев зеленого салата, 1 небольшой корень сельдерея, 1 луковица, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка уксуса, зелень, соль, перец.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками, ветчину – соломкой. Лук и листья зеленого салата мелко нарубите. Сельдерей очистите, отварите и нарежьте маленькими кубиками, огурцы – кубиками. Майонез смешайте с горчицей, добавьте уксус и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Все нарезанные продукты выложите в глубокую миску, посолите, поперчите, заправьте приготовленным соусом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из ветчины, риса, белокочанной капусты и перца

200 г ветчины, 2 – 3 соленых огурца, 2 – 3 свежих помидора, 1/4 среднего по размеру вилка белокочанной капусты, 3 – 4 стручка сладкого болгарского перца, 1/2 стакана отварного риса, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень.

Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками до выделения сока. Ветчину нарубите и выложите в капусту. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, помидоры – дольками. Перцы вымойте, выдавите сердцевину, нажав пальцами по всей окружности плодоножки, мякоть промойте и нарежьте кольцами. Лук мелко нарубите. Все продукты соедините, добавьте отварной рис, посолите, заправьте майонезом с горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, соломкой перца и кружочками огурца.

Салат из ветчины, маслин и маринованных фруктов

300 г ветчины, 3 – 4 яйца, 200 г маринованных фруктов, 100 г маслин без косточек, 100 г листьев зеленого салата, 3 столовые ложки измельченных маринованных грибов, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата мелко нарубите. Все продукты соедините, добавьте маслины, грибы, консервированный зеленый горошек, маринованные фрукты, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, дольками яйца, фруктами и маслинами.

Салат из ветчины и риса

200 г ветчины, 2 стакана отварного риса, 3 соленых огурца, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, кориандр, веточки зелени.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, огурцы – кубиками или соломкой. Все соедините, добавьте рис, кориандр, посолите, полейте уксусом, заправьте растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из ветчины, риса и перца

300 г ветчины, 5 стручков сладкого болгарского перца, 4 небольших помидора, 1 стакан вареного риса, 3 – 4 яйца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 2 луковицы, несколько листьев зеленого салата, 1 банка майонеза, соль.

Ветчину нарежьте кусочками. Перцы промойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и мякоть нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими дольками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарубите. Листья салата нарежьте соломкой. Все продукты соедините, добавьте рис, горошек, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, ломтиками помидора и дольками яиц.

Салат из ветчины, риса и грибов

400 г ветчины, 1 стакан вареного риса, 200 г маринованных грибов, 1 яйцо, 1/2 банки майонеза, 3 помидора, 1 – 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, зелень.

Ветчину нарубите небольшими кубиками. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите и порежьте кубиками или ломтиками, помидоры – ломтиками. Грибы нашинкуйте, добавьте вареный рис. Майонез смешайте с уксусом. Этим соусом заправьте продукты, посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из ветчины и сельдерея

200 г ветчины, 3 – 4 корня сельдерея, 1 средний по размеру стручок сладкого болгарского перца, 1 небольшая морковь, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, зелень, соль, красный молотый перец.

Сельдерей очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками, как и ветчину. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте сметаной и растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте несколькими веточками зелени, кружочками моркови, дольками яйца и соломкой перца.

Салат из ветчины и фасоли

200 г ветчины, 2 стакана вареной фасоли, 1 луковица, 2 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, зелень, корица, кориандр.

Ветчину мелко нарежьте. Лук нашинкуйте. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Растительное масло смешайте с уксусом и специями и немного прокипятите на слабом огне. Все продукты соедините, добавьте фасоль, посолите, заправьте приготовленным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яиц.

Салат из ветчины с яйцами и помидорами

300 г ветчины, 4 яйца, 2 – 3 огурца, 2 помидора, несколько листьев зеленого салата, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Ветчину нарежьте кубиками или соломкой. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками, огурцы – кубиками или соломкой, помидоры – ломтиками. Листья салата нарубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кружочками помидоров и дольками яйца.

Салат из ветчины, яиц и риса

300 г ветчины, 4 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 2 столовые ложки рубленого укропа, 1 стакан сметаны, соль, веточки зелени.

Ветчину нарежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками или кубиками. Все продукты соедините, добавьте рис и укроп, посолите, заправьте сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и дольками яйца.

Салат из ветчины по-итальянски

200 г ветчины, 300 г свежей капусты, 1 стакан сухих средних по размеру макарон, 1 некрупная морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 яйцо, 1/3 стакана молока, соль, сахар, перец, зелень.

Ветчину нарежьте кусочками. Капусту нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до выделения сока. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сельдерей очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите на сковороде, обжарьте на нем муку и добавьте в эту массу молоко. Разбейте яйцо, выделите желток, взбейте его и постепенно введите в горячую массу, затем поперчите, посолите и остудите. В холодный соус добавьте растительное масло. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками моркови.


Салат из ветчины с овощами

500 г ветчины, 3 – 4 клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1 корень сельдерея, 1 морковь, 3 столовые ложки сметаны, 1/2 банки майонеза, соль, черный молотый перец, зелень.

Ветчину мелко нарежьте кусочками или соломкой. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими ломтиками, огурцы – кубиками. Сельдерей очистите, отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте мякоть соломкой или кубиками. Все продукты соедините, добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кусочками мяса и кружочками моркови.

Салат из ветчины по-болгарски

200 г ветчины, 10 клубней картофеля среднего размера, 2 столовые ложки сухого белого вина, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 6 маслин без косточек, зелень, соль.

Ветчину мелко нарежьте кубиками или полосками. Картофель отварите в мундире, немного остудите, очистите от кожицы и еще горячим нарежьте ломтиками. Сразу же полейте его вином. Маслины и зелень мелко нарубите. Растительное масло смешайте с лимонным соком. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, маслинами и дольками лимона.

Салат из ветчины по-датски

100 г ветчины, 1 стакан сухих средних по размеру макарон, 100 г цветной капусты, 1 небольшая морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень.

Ветчину нарежьте кубиками. Макароны отварите в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и выложите в миску с ветчиной. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сельдерей очистите и натрите на крупной терке. Капусту разделите на кочешки, промойте и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Все продукты соедините, посолите, заправьте растительным маслом, горчицей, уксусом, майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и кружочками моркови.

Салат из ветчины с зеленым горошком

300 г ветчины, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1 – 2 моркови, 1 небольшая луковица, 1/2 банки майонеза, веточки зелени.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Все соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, заправьте майонезом, аккуратно перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из ветчины, риса и горошка

400 г ветчины, 1 стакан вареного риса, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1/2 банки майонеза, 1/2 стакана сметаны, зелень и соль.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Зелень нарубите. Рис отварите, смешайте с зеленым консервированным горошком и остальными продуктами. Заправьте майонезом и сметаной, аккуратно перемешайте, посолите и выложите в салатницу. Готовый салат перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из помидоров, фаршированных ветчиной

8 – 9 одинаковых по размеру свежих помидоров, 200 г ветчины, 1/2 банки зеленого горошка, 1 банка майонеза, 2 – 3 яйца, соль, зелень петрушки.

Помидоры вымойте, отрежьте часть со стороны плодоножки, удалите мякоть и немного посолите. Ветчину мелко нарежьте, смешайте с 1/2 майонеза и зеленым горошком и этой массой наполните помидоры. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарубите. Яйца и зелень смешайте и выложите на дно широкого блюда ровным слоем. Сверху – помидоры. Этот салат полейте оставшимся майонезом. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы и кукурузы

300 г вареной колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 2 яйца, 2 моркови, 1 1/2 стакана отварного риса, 1/2 банки майонеза, соль, веточки зелени.

Колбасу нарежьте кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Все продукты соедините, добавьте кукурузу, рис, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы с изюмом

200 г колбасы, 1/4 небольшого вилка средней белокочанной капусты, 1 стакан изюма без косточек, 1/2 банки майонеза, соль, зелень.

Колбасу нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Изюм промойте. Все продукты соедините, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы и белокочанной капусты

200 г вареной молочной колбасы, 1/4 вилка белокочанной капусты, 1/2 банки майонеза, зелень, соль.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте, посолите и перетрите руками до выделения сока. Все соедините, заправьте майонезом, перемешайте и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы и маринованных грибов

200 г вареной молочной колбасы, 200 г маринованных грибов, 1 небольшая луковица, 4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 6 столовых ложек растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль, зелень.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Грибы слегка промойте и нарежьте соломкой. Лук мелко нарубите, выложите в глубокую миску, полейте уксусом, разведенным водой в пропорции 1: 2 (1 часть уксуса на 2 части воды). Через 1 час лук откиньте на сито. Все продукты соедините, посолите, заправьте томатным соусом, полейте растительным маслом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы с овощами и зеленым горошком

200 г колбасы, 3 клубня картофеля, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1/2 банки консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза соль, перец, зелень.

Колбасу нарежьте кубиками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарубите. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Все продукты соедините, добавьте консервированный зеленый горошек, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Готовый салат переложите в салатницу и украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы и сыра

300 г вареной молочной колбасы, 200 г сыра, 3 – 4 соленых огурца, 4 яйца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 банка майонеза, соль, веточки зелени.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, как и колбасу. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Морковь отварите, остудите, снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками, огурцы – кубиками или соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Все продукты соедините, добавьте зеленый горошек, посолите, заправьте майонезом и перемешайте. Переложите готовый салат в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени и консервированным горошком.

Салат из колбасы по-венгерски

200 г вареной молочной колбасы, 1 соленый огурец, 1 средняя по размеру луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, щепотка сахара, зелень, черный молотый перец, соль.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками, огурцы – кубиками или соломкой. Лук мелко нарубите и обдайте кипятком. Все продукты соедините, посолите, поперчите, добавьте сахар, заправьте растительным маслом и уксусом и дайте настояться в течение 1 часа в холодильнике. Затем аккуратно переложите в салатницу и подайте на стол.

Салат из колбасы по-португальски

200 г телячьей колбасы, 2 яйца, 1 небольшой огурец, 1 некрупное яблоко, 1 среднего размера луковица, 1 большой помидор, 1 столовая ложка горчицы, 3 столовые ложки майонеза, красный молотый перец, соль, веточки зелени.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук мелко нарубите. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками, помидор – дольками. Горчицу смешайте с майонезом. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы и свежих овощей

200 г говяжьей колбасы, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 небольшое яблоко, 1 некрупная луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка готовой горчицы, соль, перец, зелень петрушки.

Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – кубиками или соломкой, помидоры – дольками. Яблоко очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть ломтиками. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и нарубите кубиками. Лук нашинкуйте. Все продукты соедините, посолите, поперчите, заправьте горчицей и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из колбасы с овощами

300 г колбасы, 2 – 3 соленых огурца, 3 – 4 луковицы, 1 среднего размера морковь, 1 небольшая свекла, 3 столовые ложки майонеза, 1 – 2 столовые ложки растительного масла, горчица, соль, веточки зелени.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками, выложите на сковороду, добавьте растительное масло и поджарьте до образования корочки. Обжаренные кусочки смажьте горчицей. Свеклу и морковь отварите, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками, огурцы – кубиками или соломкой. Лук мелко нарубите. Все продукты соедините, посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат с колбасой и фасолью

300 г говяжьей колбасы, 2 стакана сырой мелкой белой фасоли, 2 – 3 соленых огурца, 2 яблока, 1/2 банки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, соль, зелень.

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте ее на дуршлаг, дав стечь отвару, и выложите ее в колбасу. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками, огурцы – кубиками или соломкой. Майонез смешайте с горчицей и сметаной. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте веточками зелени, кружочками огурца и дольками яблока.

Салат из сала по-украински

100 г копченого сала, 200 г листьев зеленого салата, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки уксуса, щепотка сахара, веточки зелени.

Сало нарежьте кусочками. В небольшом количестве воды разведите уксус и сахар, подогрейте этот маринад в глубокой сковороде и выложите в кипящую жидкость сало. Доведите все до кипения, введите сметану и прокипятите. Листья зеленого салата нарубите и выложите в глубокую салатниц у. Маринадом с салом залейте листья салата, охладите все и перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

Салат из сосисок с помидорами

3 – 4 сосиски, 3 клубня картофеля, 3 небольших помидора, 2 небольшие луковицы, сок 1 лимона, 1/2 банки майонеза, перец, соль, веточки зелени.

Сосиски отварите, остудите, очистите от обертки и нарежьте кусочками или кружочками. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками. Лук мелко нарубите. Майонез разделите на две равные части, в одну добавьте перец и лимонный сок, хорошо перемешайте. Все продукты соедините, посолите, заправьте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол полейте оставшимся майонезом и украсьте веточками зелени, кружочками помидора, дольками лимона.

Салат из сарделек

300 г сарделек, 9 клубней картофеля, 2 стакана белой фасоли, 3 – 4 небольших яблока, 3 яйца, 2 – 3 соленых огурца, 2 некрупные моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны, зелень, сахар, соль, перец.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте мякоть тонкими дольками, огурцы – кубиками. Добавьте вареные сардельки. Лук мелко нарубите. Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками или соломкой. Зелень нашинкуйте. Майонез смешайте со сметаной. Все продукты соедините, перемешайте, посолите и выложите в салатницу. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени, дольками яйца и кружочками моркови.

Категория: Рецепты Салатов | Добавил: FiL007 (03.05.2011)
Просмотров: 5253 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]