Пятница, 29.03.2024, 11:06
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты домашних заготовок

Рецепты на скорую руку » Рецепты домашних заготовок

В категории материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт зеленой икры из баклажанов
Выбрать свежие, черные баклажаны и ипечь их в духовке, после чего очистить кожуру. Перец тоже испечь, очищенный чеснок истолочь в ступке, добавить масло. Соединить баклажаны, перец и помидоры, смесь истолочь вместе. Добавить соль и перец по вкусу. 
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1379 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

грибная икра по-домашнему - рецепт
Во время варки периодически помешивать грибы деревянной ложкой и снимать пену. Как только грибы осядут на дно, а рассол станет прозрачным (признак того, что грибы готовы), грибы достать шумовкой и горячими пропустить через мясорубку.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 2002 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт морковной икры
2 кг моркови нашинковать, слегка обжарить, залить 0,3 кг разведенной томатной пасты или 1 кг красных помидоров, предварительно очищенных от кожуры и проваренных в собственном соку. Добавить соль, сахар, уксус или лимонную кислоту по вкусу.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 3364 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт баклажанной икры
Помойте овощи и зелень. Очистите от кожуры баклажаны и перец. Нарежьте лук кольцами, а баклажаны и перец — вдоль пополам. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде баклажаны 12–15 мин, а перец — 3–5 мин. Охладите. Обжарьте в растительном масле баклажаны и лук до золотистого цвета.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1243 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт аджики домашней
Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1782 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Паста томатная - из помидоров
Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой и протереть через редкое сито или дуршлаг. В томатный сок добавить измельченный лук и семена горчицы. Уварить до уменьшения объема на 1/3.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 3039 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Аджика - домашнее блюдо
После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин. После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин на медленном огне. Добавить сахар, соль, горький перец, чеснок по рецепту и готовить 1 ч на медленном огне.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1488 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Домашняя икра из сладкого перца
Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и потушить в растительном масле до полуготовности. Лук очистить и нарезать кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1408 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Лечо балтийское
3 кг. спелых помидоров пропустить через мясорубку, 3 кг моркови нарезать тоненькой соломкой, 3 кг красного болгарского перца — тонкой соломкой, 2 кг кабачков (или 1 кг кабачков +1 кг баклажанов) дольками, зелень петрушки (пару пучков — нарезать), 1 ст. растительного масла, 150 мл 9 %-го уксуса. 3 ст. л. крупной соли, 2 ст. сахара.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1995 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Лечо кабачковое по-домашнему
Приготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 0,5 ст. 9 %-го уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки — поварить 15 мин, потом лук — проварить 5 мин, потом перец — 5 мин, помидоры — 5—10 мин.
Рецепты домашних заготовок | Просмотров: 1430 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-13