Четверг, 23.11.2017, 06:19
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты домашних заготовок » Рецепт баклажанной икры

Рецепт баклажанной икры

http://recepti.3dn.ru/
Рецепт баклажанной икры

5 кг баклажанов, по 1,5 кг болгарского перца и помидоров, 1 кг лука, 50 г зелени петрушки, 140 г соли, 30 г сахара, по 10 г черного молотого горького и душистого перца, 1 л растительного масла.

Помойте овощи и зелень. Очистите от кожуры баклажаны и перец. Нарежьте лук кольцами, а баклажаны и перец — вдоль пополам. Бланшируйте в кипящей подсоленной воде баклажаны 12–15 мин, а перец — 3–5 мин. Охладите. Обжарьте в растительном масле баклажаны и лук до золотистого цвета. Пропустите их вместе с перцем и помидорами через мясорубку. Поместите в эмалированную посуду, добавьте сахар, соль, черный и душистый перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Разложите массу по сухим подогретым банкам, накройте крышками. Стерилизуйте пол-литровые банки — 50–70 мин, литровые — 90 мин, а затем закатайте крышками.

Категория: Рецепты домашних заготовок | Добавил: FiL007 (23.05.2011)
Просмотров: 819 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]