Вторник, 17.10.2017, 03:17
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты Алкогольных напитков » Коктейли с алкоголем - рецепты по приготовлению

Коктейли с алкоголем - рецепты по приготовлению

http://recepti.3dn.ru/
Коктейли с алкоголем - рецепты по приготовлению

В своей книге «Практика ресторана и кухни» не­мецкие специалисты по напиткам и европейской кух­не Максимилиан Вебер и Анна Хубер отмечают, что в настоящее время в мире насчитывается более 3 ты­сяч рецептов коктейлей на любой вкус. Добрая чет­верть из них была когда-то составлена Джерри То­масом и считается теперь «стандарт дринке» – стандартными напитками, которые готовятся почти во всех странах по единым рецептам. К «стандарт дринке» относятся коктейли: «Техас», «Мартини», «Мартини драй», «Президент», «Американо», «Изум­руд», «Карнавал», «Ром сауэр», «Пик-ми-ап» («Под­бодри меня»), «Ковбой», «Манхэттен», «Колибри», «Маргарита», «Гибсон», «Шерри Коблер», «Уайт леди» («Белая леди»), джулепы, физы, флипы.

Классификация коктейлей осуществляется по трем основным признакам:

1. По назначению – алкогольные, возбуждаю­щие аппетит, в том числе аперитивы; алкогольные десертные, в том числе освежающие; безалкоголь­ные, в том числе молочные, фруктовые, фруктово-молочные и овощные.

2. По основному компоненту – на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, соков.

3. По способу приготовления – смешанные в шейкере, в бокале, взбитые в миксере, слоистые и факельные.

В отличие от других смешанных напитков в рецеп­туре коктейлей не принято указывать точное количе­ство всех компонентов. Даются только пропорции основных частей (1/2, 2/3, 1/4, 2/5 и т. п.)

Приготавливая коктейли по рецептурам, приве­денным в книге, помните, что объем одной порции не должен превышать 75-90 см3 .

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ (КОКТЕЙЛИ, ВОЗБУЖДАЮЩИЕ АППЕТИТ)

Название этих напитков происходит от латинско­го слова «apertus» – открывающий, в данном слу­чае открывающий трапезу.

Коктейли этого вида подаются до еды в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке. Для их приготовления используется шейкер или миксер, но все же большинство из них составляется непосред­ственно в бокалах и к ним подаются разбавители – тоник, содовая или газированная вода.

Необходимо также отметить, что у каждой нации сложились определенные представления о том, ка­кой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, англичане и американцы предпо­читают «Мартини драй» (сухой мартини) или «Манхэттен», итальянцы – «Негрони», французы – «Дюбоннэ» и т. д.

Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, коньяка и бренди, джина, виски, рома и вин. Это очень крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому пить их через соломин­ку не рекомендуется.

Самыми традиционными закусками к коктейлям служат: оливки, маслины, маринованный лучок-се­вок, соленый перец, соленые орешки, ветчина, пре­сное печенье (крекер), маленькие бутерброды – канапе, тартинки, острые гренки.

Английский коктейль

Смешать в шейкере 150 мл джина, 50 мл ликера «Бенедиктин», 150 мл лимонного сока и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Подать с соломинкой.

Коктейль «Аида»

Смешать в шейкере вместе с колотым льдом 100 мл лимонной водки, 200 мл лимонного сока, 75 мл яичного ликера «Амаретто» и разлить в высо­кие стаканы. Украсить каждый стакан кружком ли­мона и маслиной, нанизанной на шпажку.

Коктейль «Альбатрос»

В шейкер положить несколько кубиков пищевого льда, влить 150 мл джина, 150 мл сливянки, 100 мл березового сока и хорошо перемешать. Вылить в высокие стаканы, которые украсить листиками све­жей мяты и разрезанными консервированными сли­вами. Перед подачей долить в каждый стакан по 20 мл лимонада.

Вермут-кофе

Очень быстро взбить в шейкере 0,5 л холодного молока, 250 мл светлого вермута, 5 столовых ложек толченого льда, 5 чайных ложек растворимого кофе, разлить в 5 стаканов и сразу подать на стол.

Коктейль «Бэтт Райс»

Заполнить высокие стаканы на 0,5 объема коло­тым льдом, разлить в них поочередно 150 мл джина, 100 мл игристого белого вина, 100 мл светлого вер­мута и осторожно перемешать коктейльной ложкой.

Мазагран

Сваренный черный кофе (на 1,5 стакана воды 8 столовых ложек молотого кофе) процедить, сме­шать со 150 г сахара, 150 мл коньяка, 1,5 стакана холодной кипяченой воды. Сильно охладить, разлить в пять стаканчиков, положить в них по кусочку льда.

Коктейль «Питер»

В 5 высоких бокалов разлить 0,5 л виноградного сока, 150 мл вишневого или сливового компота и пе­ремешать. Затем разлить в бокалы 250 мл шампанс­кого и положить по 1 кубику пищевого льда.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ ДЖИНА

(Нижеприведенные рецепты рассчитаны на 1 пор­цию.)

 Блентон

Джин 2/3 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/3 – 30 см3 , 2-3 капли бальзама.

Пейсли мартини-I

Джин 9/10 – 72 см3 , сухой белый вермут 1/10 – 8 см3 , 1 чайная ложка шотландского виски.

Мартини драй

Джин 3/4 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 20 см3 , оливки или лимонная цедра.

Смешивается в миксере. Подается без льда в коктейльной рюмке. Коктейль при желании украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опус­тить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

Готовят так же, как и Мартини драй, более сухой напиток – Мартини-экстра, однако компоненты бе­рутся в другой пропорции.

Мартини экстра драй

Джин – 75 см3 , 1 чайная ложка сухого белого вер­мута, оливки или лимонная цедра.

В качестве аперитива предлагается еще одна раз­новидность этого коктейля.

Мартини суит

Джин – 2/3, красный десертный вермут – 1/3.

Готовят десертный вермут так же, как и мартини драй. Подают в коктейльной рюмке, украсив ягода­ми вишни.

Марсала Мартини

Джин 1/3 – 25 см3, сухой белый вермут 1/3 – 25 см3, марсала 1/3 – 25 см3.

Все смешивают в миксере. Подают со льдом в ста­ромодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в стакан.

Гибсон

Джин – 5/6, сухой белый вермут – 1/6.

Смешивают в миксере. Подают без льда в кок­тейльной рюмке, украшают маленькой маринованной луковичкой.

Коктейль «Мартини»

Смешать 300 мл джина или можжевеловой на­стойки, 150 мл белого вермута, 100 мл коньяка в шей-кере со льдом, разлить по бокалам, добавить в каж­дый бокал по оливке, а также на край каждого бокала надеть надрезанный до половины кружок лимона. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Коктейль «Техас»

Разложить по 2-3 кубика льда в бокалы, налить 300 мл виски, 150 мл ликера «Южный», 150 мл апель­синового сока и перемешать. Разлить. Подавать с соломинкой. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Коктейль «Родео»

Смешать в шейкере 200 мл перцовой настойки, 200 мл ликера «Абрикосовый», 100 мл ликера «Ли­монный», 200 мл лимонного сока. Добавить по доль­ке лимона на бокал и по 2 кубика пищевого льда.

Паризьен

Джин – 30 см3 , сухой белый вермут – 30 см3 , ли­кер «Черносмородиновый» – 15 см3 .

Смешивают в шейкере и подают со льдом.

Джин «Эйд уайт»

Джин – 40 см3 , красный десертный вермут – 40 см3 .

Смешивается в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке.

«Голден хорнет»

Джин – 60 см3 , сухой херес – 15 см3 , шотландское виски – 15 см3 , лимонная цедра.

В миксере смешивают джин и херес. Подают со льдом в старомодном стакане. В него кладут 2-3 кубика пищевого льда, вливают содержимое миксера, добавляют 1.5 см3 шотландского виски, выжимают кусочек лимонной цедры и кладут ее в стакан с кок­тейлем.

«Принстон»

Джин – 60 см3 , белый портвейн – 30 см3 , 2-3 кап­ли ликера «Апельсиновый».

Готовят в миксере. Подают со льдом в старомод­ном стакане с кусочком лимонной цедры, опущенным на дно.

«Пик джин»

Джин – 75 см3 , 2-3 капли бальзама.

Готовят в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают маленькой маринованной луковичкой.

Джин «Олд фэшенд»

Джин – 75 см3 , 1 кусочек быстрорастворимого са­хара или 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2-3 кап­ли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки лимо­на и апельсина, цедра лимона, 1-2 ягоды вишни.

Готовится в старомодном стакане. На дно нужно положить кусок сахара, налить 2-3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Затем разминают сахар ложкой и вливают джин. Кладут в стакан 2-3 кубика пищевого льда и хорошо перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают кусочек цед­ры лимона и опускают ее в коктейль, украшают виш­ней и долькой лимона.

«Балтика»

Джин – 25 см3 , аперитив «Агнес» – 25 см3 , ликер «Южный» – 25 см3 .

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.

«Эйнджел фейс»

Джин – 25 см3 , кальвадос – 25 см3 , ликер «Абрико­совый»– 25 см3 .

«Норд-вест»

Джин – 30 см3 , сухой белый вермут – 30 см3 , ли­кер «Южный» – 30 см3 , цедра лимона.

Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке. Выжать кусочек лимонной цедры и опустить ее в коктейль.

«Перфект»

Джин – 40 см3 , сухой белый вермут – 20 см3 , бе­лый десертный вермут – 20 см3 , цедра апельсина.

Смешивается в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке. Выжать кусочек цедры апельсина и опустить ее в коктейль.

«Дерби»

Джин – 75 см3 , 2-3 капли ликера «Абрикосовый». Смешивается в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Летучий Голландец»

Джин – 30 см3 , сухой белый вермут – 30 см3 , крас­ный десертный вермут – 15 см3 , 2-3 капли лике­ра «Южный».

Приготавливается в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке.

«Карузо»

Джин – 25 см3 , сухой белый вермут – 25 см3 , ли­кер мятный – 25 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке.

«Клэридж»

Джин – 30 см3 , сухой белый вермут – 30 см3 , ли­кер «Абрикосовый» – 15 см3 , ликер «Старый Ар­бат» или «Южный» – 15 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в мадерной рюмке.

«Никербокер»

Джин 6/8 60 см3 , сухой белый вермут 1/8 10 см3 , красный десертный вермут 1/8 – 10 см3 .

Смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Блад хаунд»

Джин 2/5 – 30 см3 , красный десертный вермут 2/5 – 30 см3 , крем «Клубничный» 1/5 – 15 см3 , клубника.

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодой клубники.

«Ришелье»

Смешать в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вер­мута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 яйцо. Подавать с кусочком пищевого льда.

«Гранд-отель»

Смешать хорошо в миксере 1 стакан джина, 1 ста­кан вермута, 2 стакана ликера «Кюрасао», сок из одного апельсина и 2-3 капли любой эссенции. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ ВИСКИ

Эти коктейли могут быть приготовлены на основе американского, канадского или шотландского виски.

«Джонни»

Канадское или американское виски – 75 см3 , 1 ку­сок быстрорастворимого сахара, 2-3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки апельсина, 1 – 2 ягоды вишни, димонная цедра.

Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2-3 капли бальзама и 1 чай­ную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. До­бавляют виски, кладут в стакан 2-3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного раство­рения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусо­чек лимонной цедры. Для украшения кладут дольку апельсина и ягоду вишни.

«Бруклин»

Канадское или американское виски 2/3 – 50 см3 , крас­ный десертный вермут 1/3 – 25 см3 , 2-3 капли ликера «Вишневый», 2-3 капли бальзама.

Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Роб Рой»

Шотландское виски 1/2 – 40 см3 , красный десертный вермут 1/2 – 40 см3 .

Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Огайо»

Американское виски 1/3 – 25 см3 , красный десертный вермут 1/3 – 25см3 , ликер «Старый Арбат» 1/3 – 25 см3 .

Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке.

«Ориентал»

Канадское или американское виски 2/4– 40 см3 , крас­ный десертный вермут 1/4 – 20 см3 , ликер «Южный» 1/4 – 20 см3 , 1 чайная ложка лимонного сока.

Готовится в шейкере и подается со льдом в ста­ромодном стакане.

«Аффинити»

Шотландское виски 2/4– 40 см3 , сухой белый вер­мут 1/4 – 20 см3 , красный десертный вермут 1/4 – 20 см3 , 2-3 капли бальзама.

Смешивается все в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке.

«Скотч микст»

Шотландское виски – 50 см3 , лимонная цедра.

Стакан заполняют на 2/3 объема измельченным льдом. Перемешивают содержимое стакана ложкой. Вливают виски. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Манхэттен»

Канадское или американское виски 2/3 – 50 см3 , крас­ный десертный вермут 1/3 – 25 см3 , 2-3 капли бальзама, 1-2 ягоды вишни.

Смешивается все в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами вишни.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ ВОДКИ И ГОРЬКИХ НАСТОЕК

«Русский сувенир»

Настойка «Русский сувенир» – 75 см3 ,2-3 капли лю­бого бальзама, 1 –2 ягоды вишни, лимонная цедра.

На дно старомодного стакана кладут 2-3 кубика льда. В настойку добавляют 2-3 капли бальзама и пе­ремешивают все ложкой. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры и украшают яго­дой вишни.

«Талисман»

Водка 3/5 – 45 см3 , сухой херес 1/5– 15 см3 , сухой бе­лый вермут 1/5– 15 см3 , лимонная цедра.

Смешивают в миксере и подают со льдом в старо­модном стакане. Выжимают кусочек лимонной цед­ры и опускают ее в коктейль.

Старка «Олд фэшенд»

«Старка» 4/5 – 60 см3 , настойка «Вишневая» 1/5 – 30 см3 , 2-3 капли бальзама, 1-2 ягоды вишни, лимонная цедра.

На дно старомодного стакана (олд фэшенд) кла­дут 2-3 кубика льда. Добавляют согласно рецепту­ре все компоненты и перемешивают их ложкой. Вы­жимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодами вишни.

«Полуденный»

Настойка «Лимонная водка» 2/3 – 50 см3 , сухой хе­рес 1/3 – 25 см3 , лимонная цедра.

Готовят в миксере и подают без льда в коктейль­ной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек лимонной цедры.

Водка «Перфект»

Водка 2/4– 40 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 20 см3 , десертный белый вермут 1/4 – 20 см3 , цедра апель­сина.

Все смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в рюмку кусочек цедры апельсина.

«Казачок»

Настойка «Кубанская любительская» 2/3. – 50 см3, десертный красный вермут 1/3 – 25 см3, лимонная цедра.

Смешивают все в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Визави»

Настойка «Лимонная водка» 2/5 – 30 см3 , сухой бе­лый вермут 2/5 – 30 см3 ; сахарный сироп 1/5 – 15 см3 , лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Паланга»

Водка 4/6 – 60 см3 , настойка «Паланга» 1/6 – 15 см3 , аперитив «Рига» 1/6 – 15 см3 , лимонная цедра.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек лимонной цедры.

«Клайпеда»

Настойка «Малунинку» 1/3 – 25 см3 , сухое белое вино 1/3 – 25 см3 , аперитив «Морской» 1/3 – 25 см3 , лимонная цедра.

Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.

Водка «Мартини»

Водка 3/4 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 15 см3 , оливки или лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают коктейль олив­кой или выжимают и кладут в коктейль кусочек ли­монной цедры.

«Регата»

Настойка «Имбирная» 1/3 – 25 см3 , ликер «Южный» 1/3 – 25 см3 , сухое белое вино 1/3 – 25 см3 .

Готовят и подают так же, как «Купидон». Укра­шают ломтиком лимона.

«Беловежская пуща»

Настойка «Беловежская» 2/3 –50 см3 , наливка «Бе­лорусская» 1/3 – 25 см3 , 2-3 капли бальзама «Бело­русский».

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

Пинк водка

Водка – 75 см3 , 2-3 капли бальзама.

Компоненты смешивают вг миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Реликвия»

Водка «Виру Волге» 2/4– 40 см3 , аперитив «Агнес» 1/4 – 20 см3 , ликер «Вишневый» 1/4 – 20 см3 , ломтик лимона.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

«Антитеза»

Настойка «Горилка с перцем» 4/5– 60 см3 , сухой бе­лый вермут 1/5 – 15 см3 , ломтик помидора.

Компоненты смешивают в миксере. Подают с 2– 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль тонким ломтиком свежего помидора. Лом­тик помидора можно посолить.

«Хорив»

Украинская горилка 4/6 – 60 см3 , аперитив «Степ­ной» 1/6 – 15 см3 , запеканка украинская 1/6 – 15 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

«Золотая осень»

Водка 1/3 – 30 см3 , наливка «Золотая осень» 1/3 – 30 см3 , сухой белый вермут 1/3 – 30 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

«Карина»

Водка «Столичная» 2/4– 40 см3 , ликер. «Абрикосо­вый» 1/4 – 20 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 20 см3 , 2-3 капли бальзама.

Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в мадерной рюмке.

«Охотный ряд»

Водка 1/2 – 40 см3 , настойка «Русский сувенир» 1/2 – 40 см3 , лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Нежинская рябина»

Водка 1/3 – 25 см3 , настойка «Нежинская рябина» 1/3 – 25 см3 , сухое белое вино 1/3 – 25 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Коктейль можно украсить ягодами рябины.

«Мятный»

Настойка «Мятная» 23 – 50 см3 , настойка «Анисо­вая» 1/3 – 25 см3 , оливки.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльнои рюмке. Украшают коктейль оливкой.

«Старый Киев»

Настойка «Старокиевская» 2/3 – 50 см3 , десертный красный вермут 1/3 – 25 см3 , 1-2 ягоды вишни, долька апельсина, ломтик лимона.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Украшают долькой апель­сина, ломтиком лимона и вишней.

«Маросейка»

Настойка «Старка» 2/3 – 50 см3 , десертный крас­ный вермут 1/3 – 25 см3 , 2-3 капли бальзама «Мос­ква», 1-2 ягоды вишни.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Украшают вишней.

«Север»

Водка 2/3 – 50 см3 , наливка «Северная» 1/3 –25 см3 , 2-3 капли Рижского черного бальзама, 3-5 ягод клюквы.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами клюквы.

«Старина»

Настойка «Анисовка» 2/3 –50 см3 , сухой херес 1/3 – 25 см3 , лимонная цедра.

Смешивают компоненты в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Старорусский»

Водка «Старорусская» 4/5– 60 см3 , бальзам «Рус­ский» 1/5– 15 см3 , дольки маринованного огурца.

Компоненты смешивают в миксере и подают с 2– 3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль дольками маринованного огурца.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА И БРЕНДИ

«Биттер эпл»

Кальвадос – 75 см3 , 1 чайная ложка Нарзана, 2– 3 капли любого бальзама, лимонная цедра.

Готовят в старомодном стакане. Подают со льдом. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Брендитини»

Коньяк 3/5– 45 см3 , джин 2/5 – 30 см3 , 1 чайная лож­ка сухого белого вермута, цедра лимона или апель­сина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона или апельсина.

«Бомбей»

Коньяк 2/4 – 40 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 20 см3 , десертный красный вермут 1/4 –20 см3 , 2-3 капли ликера «Южный» или «Старый Арбат».

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

«Эплджек Манхэттен»

Кальвадос 2/3 – 50 см3 , десертный красный вермут 1/3 – 25 см3 , 2-3 капли любого бальзама, 1-2 яго­ды вишни.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

«Бренди-фико»

Коньяк – 3/5, сухой херес – 1/5, ликер «Бенедик­тин» – 1/5, долька апельсина, лимонная цедра.

Готовят в шейкере. Подают со льдом в старомод­ном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек лимонной цедры. Украшают коктейль долькой апельсина.

«Микадо»

Коньяк– 75 см3 , 2-3 капли любого бальзама, 1 – 2 ягоды виишни.

Готовят в миксере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

«Фраут»

Коньяк 1/2 – 40 см3 , десертный красный Вермут 1/2 – 40 см3 , 1 чайная ложка ликера «Бенедиктин».

Готовят в миксере и подают без льда в коктейль­ной рюмке. Украшают вишней.

«Фрозен бренди энд порт»

Коньяк 3/6 – 45 см3 , портвейн 3/6 – 45 см3 , яйцо, 1 чайная ложка сахарного сиропа, мускатный орех.

Готовят в шейкере, который на 2/3 заполняется из­мельченным льдом. Подают без льда в коктейльной рюмке. Сверху коктейль посыпают тертым мускатным орехом.

«Сакартвела»

Чача 2/4 – 40 см3 , напиток «Лимонная водка» 1/4 – 20 см3 , десертный красный вермут 1/4 – 20 см3 , лимонная цедра. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ РОМА

«Президент»

Белый ром 3/4 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/4 – 20 см3 , 2-3 капли ликера «Южный», цедра апельси­на.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Акапулько»

Белый ром 3/4 – 60 см3 , сухой херес 1/4 – 20 см3 , 1 – 2 ягоды вишни.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

«Бачкоумерс голд»

Белый ром 4/6 – 60 см3 , сухой белый вермут 1/6 – 15 см3 , десертный красный вермут 1/6 – 15 см3 .

Компоненты смешивают в миксере. Подают с из­мельченным льдом в старомодном стакане.

«Болеро»

Белый ром 4/6 – 60 см3 , кальвадос 1/6– 15 см3 , десер­тный красный вермут 1/6 – 15 см3 , лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Адонис»

Сухой херес 2/3 – 50 см3 , сухой белый вермут 1/3 – 25 см3 , цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

Бренди мадера

Мадера 2/5 – 30 см3 , коньяк 2/5 – 30 см3 , сухой белый вермут 1/5 – 15 см3 .

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опуска­ют в коктейль кусочек цедры лимона.

«Американо»

Десертный красный вермут 'А – 40 см3, любое апе-ритивное вино (биттер) 'А – 40 см3, лимонная цед­ра.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке или со льдом в старомод­ном стакане. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Негрони»

Десертный красный вермут 1/3 – 25 см3 , любое аперитивное вино (биттер) 1/3 – 25 см3 , джин 1/3 – 25 см3 , долька апельсина.

Перед подачей со льдом приготавливают в старо­модном стакане. Украшают долькой апельсина.

Биттер суит

Сухой белый вермут 1/2 – 40 см3 , десертный крас­ный вермут 1/2 – 40 см3 , 2-3 капли любого бальза­ма, цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

«Марокко»

Белый портвейн 4/6 – 60 см3 , настойка «Померан­цевая бесцветная» 1/6– 15 см3 , ликер «Ароматный» 1/6 – 15 см3 , лимонная цедра.

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейль­ной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек цедры лимона.

«Андалузия»

Сухой херес 4/6 – 60 см3 , коньяк 1/6– 15 см3 , белый ром 1/6 – 15 см3 , 2-3 капли любого бальзама.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Трио»

Сухой белый вермут 1/3 – 25 см3 , десертный крас­ный вермут 1/3 – 25 см3 , джин 1/3 – 25 см3 .

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.

«Аукцион»

Десертный красный вермут 1/3 – 25 см3 , водка 1/3 – 25 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/3 – 25 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейль­ной рюмке.

Вермут трипл

Сухой белый вермут 2/5 – 30 см3 , джин 2/5– 30 см3 , ликер «Старый Арбат» или «Южный» 1/5 –15 см3 .

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусо­чек цедры лимона и апельсина.

«Фино»

Сухой херес 1/2 – 40 см3 , десертный красный вер­мут 1/2 – 40 см3 , ломтик лимона.

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Украшают ломтиком лимона.

Категория: Рецепты Алкогольных напитков | Добавил: FiL007 (23.05.2011)
Просмотров: 5820 | Рейтинг: 2.0/2

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]