Пятница, 26.04.2024, 13:29
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Рецепты на скорую руку » Рецепты Алкогольных напитков » Алкогольные Настойки - рецепты крепких напитков

Алкогольные Настойки - рецепты крепких напитков

http://recepti.3dn.ru/
Алкогольные Настойки - рецепты крепких напитков

СТАРКА

Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измель­ченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. За­лить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем про­цедить.

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК

1 столовую ложку сахарного леска, 1 столовую ложку чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилина, несколько лимонных или апельсиновых корок залить 3 л водки и настаивать 10 дней.

ТРАВНИК

250 г сухих ягод рябины, по 5 г полыни горькой, листьев смородины, ревеня, корня любистка, моло­деньких сосновых шишек, сушеной цедры апельси­на, по 10 г майорана, шалфея, мяты, золототысячни­ка, солодки, по 3 г чернобыля, кануфера, петрового креста залить 1,5 л водки.

Настаивать в темном месте 6 месяцев.

ВАРЕНУХА

40 г промытых сушеных яблок, 40 г сушеных ви­шен, 25 г сушеных груш, 25 г чернослива кладут в отдельные кастрюльки, наливают в каждую 1 л вод­ки домашнего изготовления и настаивают 5-6 часов. Затем все сливают в одну эмалированную или керамическую посуду, добавляют 250 г меда, по 1 г им­биря, корицы и гвоздики, 0,5 г душистого перца и лаврового листа. Накрывают крышкой, хорошо за­мазывают пресным тестом, сверху кладут небольшой груз и ставят в печь или духовку на 10-12 часов при температуре 90-100 °С. После этого варенуху про­цеживают и подают горячей.

ПЕРЦОВКА

Смешать 600 мл спирта с 450-600 мл воды и си­ропом из 130-330 г сахара (в зависимости от вкуса), затем 0,5 г перцовой эссенции развести спиртом и добавить в водку, хорошо взболтать и процедить.

РЯБИНОВКА

Собрать ягоды рябины после первых заморозков, когда они слегка сморщатся и сделаются сладкими. Оборвать стебельки и ссыпать ягоды в бутыль, на­полнив ее на 1/3. Затем все залить водкой, укупорить и настаивать около трех недель в теплом месте, пока напиток не приобретет темно-коричневый цвет. Пос­ле этого настойку процеживают и хранят в хорошо укупоренных бутылках.

Рябиновка получается лучше, если готовится на коньяке и для этого отбираются самые крупные, соч­ные и зрелые ягоды. Рябиновка к свету не чувстви­тельна, поэтому в темных бутылках не нуждается.

НАСТОЙКА ИЗ КЛЮКВЫ

1 кг клюквы, 750 мл водки, 1 кг сахара, 3,5 стакана воды, ваниль.

Ягоды перебрать, хорошенько промыть, размять ложкой и дать стечь соку, положив ягоды в мешочек. Сварить густой сироп, добавить туда клюквенный сок и ваниль. Все довести до кипения. Разбавить водкой и дать настояться. Вместо сахарного песка лучше ис­пользовать рафинад и во время варки сиропа посто­янно снимать пену.

НАСТОЙКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

2 кг крыжовника залить 2 л водки и 2 л кипяченой воды. Настаивать, помешивая, на солнце 2 недели, пока крыжовник не всплывет. Процедить, добавить сахар по вкусу. Опять выставить на солнце, далее – в холодильник на 10 суток. Еще раз процедить, раз­лить в бутылки. Закупорить и хранить в холоде.

НАСТОЙКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

Сварить сироп из сахара-рафинада и 1 л воды. Смешать с 2 л водки. Слить в бутыль и добавить апельсиновые корки от 4-5 апельсинов. Поставить в тень на 4-5 дней. Профильтровать, разлить по бу­тылкам.

ЗЕМЛЯНИЧНАЯ НАСТОЙКА

2 кг земляники (клубники) перетереть с 2 кг саха­ра, добавить 600 мл водки.

НАСТОЙКА ВИШНЕВАЯ

Бутыль наполнить на 3/4 спелыми вишнями (поло­вина без косточек), залить водкой, поставить в по­греб на 1,5 месяца. Водку слить, вишни отжать через холст. Дать отстояться. Через сутки сок смешать с водкой. Разлить по бутылкам, закупорить. Пить ре­комендуется не раньше чем через год.

НАСТОЙКА «ОСЕНЬ»

500 г рябины (собранной после заморозков) хо­рошо помыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отделить ягоды от стебельков. 1 кг ароматных спе­лых яблок вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кружками. Сложить яблоки и рябину слоя­ми в подходящий сосуд, каждый слой пересыпать са­харом (300 г). Залить 1,5 л водки так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Накрыть марлей и оста­вить стоять при комнатной температуре на 2-3 ме­сяца до обесцвечивания ягод. После этого настойку профильтровать, разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.

СПОТЫКАЧ

5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили залить 0,5 л водки и насто­ять в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Настойку процедить, добавить 400 г сахарного пес­ка и сварить. Затем профильтровать через марлю.

СПОТЫКАЧ ИЗ АКАЦИИ

100 г цветков акации, которые только-только рас­пустились, пересыпать 300 г сахарного песка. На­крыть салфеткой, поставить на сутки в прохладное место. Затем выложить на сито и промыть 2 стаканами чистой воды, добавить в эту воду 750 мл спирта, перемешать так, чтобы весь сахар растворился, раз­лить в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

1 кг смородины перебрать, хорошо вымыть, об­сушить на полотенце, сложить в эмалированную мис­ку и деревянной толкушкой потолочь, сложить в по­лотняный или марлевый мешочек, чтобы стек сок. Из 1 кг сахара и 3,5 стакана воды сварить сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок из чер­ной смородины и еще раз вскипятить, снять с огня, влить 750 мл водки, хорошо размешать, поставить на небольшой огонь и, не доводя до кипения, непрерыв­но помешивая, дать смеси загустеть. После этого спо­тыкач остудить, разлить по бутылкам, закупорить и хранить в сухом, прохладном месте.

СПОТЫКАЧ ИЗ КОФЕ

В 6 стаканов холодной воды всыпать 6 столовых ложек молотого кофе, настоять 24 часа, процедить, всыпать щепотку ванили, сварить и снова процедить. В кофейный настой добавить 2-2,5 стакана сахарного песка, варить на слабом огне и, сняв с огня, влить постепенно 0,5 л водки, затем снова варить, помеши­вая, до тех пор, пока не начнет выделяться пар. Снять с огня, разлить в бутылки, укупорить плотно пробка­ми, хранить в холодном месте.

СПОТЫКАЧ ИЗ РОЗ

100 г цветущих бутонов роз пересыпать послой­но 300 г сахара. Накрыть салфеткой, поставить в про­хладное место на сутки. Затем выложить все на сито и промыть сквозь сито двумя стаканами чистой воды, добавить 3 стакана спирта, перемешать так, чтобы сахар весь растворился, и разлить в бутылки.

СПОТЫКАЧ ИЗ ОРЕХОВ

Разрезать на 4 части 400 г зеленых грецких оре­хов, залить их водкой, настаивать на солнце 1 месяц. Процедить, растворить в водке 400 г сахарного пес­ка, добавить 10 персиковых косточек или 20 вишне­вых, 2-3 гвоздички, на кончике ножа корицы. Хоро­шо перемешать, настаивать 1 неделю, взбалтывая ежедневно, чтобы растворился сахар, процедить, разлить в бутылки.

Категория: Рецепты Алкогольных напитков | Добавил: FiL007 (23.05.2011)
Просмотров: 16918 | Рейтинг: 2.3/19

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]