Суббота, 04.05.2024, 02:09
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты грибных блюд

Рецепты на скорую руку » Рецепты грибных блюд

В категории материалов: 23
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Рецепт икры из сушеных грибов
Грибы замачивают с вечера. Промытые грибы отваривают в небольшом количестве воды. Готовые грибы пропускают через мясорубку с репчатым луком. Затем, полученную массу, тушат на подсолнечном масле в течении 1–1.5 часов, при необходимости добавляя бульон.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1246 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт икры из опят
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 мин. после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь воде, остудить, пропустить через мясорубку. Тушить в глубокой посуде на растительном масле 30 мин. Отдельно обжарить до золотистого цвета лук репчатый, мелко порезанный, добавить в грибы и дотушить еще минут 10. Соль, перец по вкусу. Масло можно подливать в процессе тушения
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 2069 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт бутербродов со смарчками
Кусочки немного подсушенного батона намазать маслом и слегка обжарить. После этого сверху положить мелко нарезанные грибы, тушенные с луком и перцем. Посыпать тертым сыром, мелко порезанным желтком, зеленью петрушки и оставшимся белком, подкрашенным свекольным соком. На бутерброды можно положить кружочки свеклы, сладкий зеленый перец. Их можно также украсить иначе: лучше всего несколькими отдельно тушеными сморчками.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1247 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт бутербродов с грибами
Ломти хлеба намазывают маслом. Грибы (соленые, маринованные или консервированные) мелко рубят, добавляют сметану и рубленый лук, при желании также измельченное яблоко и крутое яйцо. Бутерброды покрывают толстым слоем начинки, разрезают пополам, на четыре части или треугольными кусками. 
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1253 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт грибной "икры"
Отварите полкилограмма разных сухих грибов, откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Грибы пропустите через мясорубку, добавив лук, кислые яблоки, помидоры и полбатона белого хлеба, предварительно замоченного в грибном бульоне и хорошо отжатого. Всю смесь посолите, по вкусу добавьте сахар, уксус и растительное масло.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1245 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт грибного соуса с томатами и огурацми
Грибы поделить на ломтики или маленькие кубики, добавить нашинкованный лук, нарезанные секторами помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавить сок, вытекший при нарезании помидоров и огурца Все слегка перемешать
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1236 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт грибного кисло - сладкого соуса
В основной грибной соус добавить перебранный и хорошо промытый изюм, чернослив без косточек, пассерованный томат-пюре и кипятить 10–15 мин.Подается к блюдам из свинины, утки и гуся.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1248 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепты заготовок из грибов
К сожалению, свежие грибы долго не лежат, портятся. Уже через несколько часов после сбора, особенно летом в теплую или дождливую погоду, они могут прийти в негодность. Единственный способ уберечь лесные дары — побыстрее приготовить какое-либо блюдо или заняться их обработкой. Если это не представляется возможным, грибы следует сложить в сито, дуршлаг или эмалированную кастрюлю (крышкой не накрывать) и поставить в холодильник, но не более чем на день-два.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 14773 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт грибного масла
Свежие грибы необходимо употреблять по возможности через несколько часов после сбора, но не позже 1–2 суток Их следует хорошо промыть, вырезать порченые, червивые или размякшие места. Крупные порезать на части После этого грибы ополаскивают холодной водой, откидывают на решето или дуршлаг Затем обдают раза два крутым кипятком и, дав обсохнуть, варят или жарят.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1658 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт соуса с ветчиной и грибами
Лук мелко нарубить, слегка обжарить, смешать с мелко нарезанной ветчиной и жарить, помешивая, 3–5 мин. Затем добавить мелко нарубленные, очищенные от кожицы соленые огурцы, влить вино и прокипятить. Затем влить основной грибной соус, положить вареные грибы, довести до кипения и заправить маслом.
Рецепты грибных блюд | Просмотров: 1246 | Добавил: FiL007 | Дата: 04.05.2011 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-23