Воскресенье, 19.05.2024, 12:41
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рецепты на скорую руку - Кулинарная книга

Рецепты на скорую руку

Всего материалов в каталоге: 173
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 17 18 »

Рецепты приготовления самогона - алкоголь
Хлебный самогон – наиболее качественный: крепкий, с мягким вкусом. Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить. Для этого зерно размочить в теплой воде, расстелить тонким (до двух сантиметров) слоем (следить, чтобы зерно не прокис­ло).
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 14264 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Самогонные аппараты - все о самогонных аппаратах
Качество самогона зависит не только от исходно­го сырья, добавок и соблюдения технологического процесса. Не последнюю роль в этом играет и самогонный аппарат. Конструкций самогонных аппаратов множество, их несложно изготовить в домашних ус­ловиях, используя подручные материалы (например, сковороду или эмалированный бак, стеклянную бан­ку или кастрюлю). Но не стоит думать, что чем слож­нее самогонный аппарат, тем качественнее самогон. Главное – аккуратно и тщательно собрать сам ап­парат, чтобы можно было строго выдержать техно­логию приготовления самогона.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 17485 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Наливка - рецепт алкогольного напитка
Наливка – один из самых любимых у нас напит­ков, которым балуются уже более трех веков. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в при­готовлении: в ход идут только спелые ягоды и фрук­ты, обязательно недробленые, водка или спирт и не­много сахара.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 6032 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Алкогольные Настойки - рецепты крепких напитков
Вынуть зерна из разрезанного на 4 части лимона, натереть 1/3 мускатного ореха, добавить 2 столовые ложки сахарного песка, 12 зерен кофе, 40 г измель­ченной дубовой коры, на кончике ножа ванилин. За­лить все 3 л водки и настаивать 10 дней, затем про­цедить.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 16920 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Лечебная водка - крепкий алкоголь поможет всегда
Взять 100 г корня травы тысячелистника, по 25 г трав бенедиктина и кудрявой мяты, по 12 г семян тми­на, гвоздики и тимьяна, по 6 г апельсиновой корки, мелиссы, семян аниса, корня аира и семян фенхеля.Все измельчить, залить 3,5 л водки, настаивать 10 дней, перегнать и подсластить сиропом из 400 г сахара и 1 л воды.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 2466 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепт водки Ратафии - сладкого водочного алкоголя
Спирт слить. Затем отдельно приготовить сахар­ный сироп (200 г сахара на 200 мл воды на 1 л спир­та). Сначала воду с сахаром вскипятить два раза, пол­ностью снимая пену, и медленно, постоянно помешивая, влить спирт в горячий сироп через спе­циальный фильтр.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 5356 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Водка - рецепт, история алкогольного напитка
В России в старину водка делалась из ржи, ячме­ня и пшеницы и называлась вином. В те времена она разделялась на сорта: простое вино, вино доброе, вино боярское и наконец «высший» сорт – вино двойное, очень крепкое.Кроме этих водок делали водки, подслащенные патокой – для угощения представительниц прекрас­ного пола.У русских хозяев было принято настаивать водку на различных душистых травах, на корице, лимонных корках, на разных ягодах и плодах.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 5050 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

История алкоголя - водка, вино, бренди, виски
Водка – крепкоалкогольный напиток, содержа­щий от 40 до 50% спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имею­щий мягкий, без посторонних оттенков вкус.Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего смесь фильтруют через угольные и механические фильтры. При фильтровании через активированный уголь вку­совые и ароматические свойства водки значительно улучшаются.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 5513 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепты вина - крепкое вино
При изготовлении плодовых вин происходит сбра­живание сахара, содержащегося в самих плодах и добавляемого к выжатому из них соку. В результате процесса брожения из сахара образуется спирт, и, в зависимости от количества сахара, вино бывает боль­шей или меньшей крепости. Плодовые вина, получен­ные от натурального брожения (без добавления вин­ных дрожжей), могут содержать от 8 до 14% спирта.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 36814 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)

Рецепты ликеров - алкогольных напитков
Домашние ликеры готовят так же, как и наливки, но вместо части водки для настаивания берут спирт. Наиболее оптимальным вариантом считается соотно­шение спирта и водки: один к трем. Ликеры имеют одну особенность – они обязательно должны «доз­реть». Иначе этот напиток имеет неприятный вкус и в нем легко различаются его составные. Чем дольше хранится ликер, тем лучше он становится.
Рецепты Алкогольных напитков | Просмотров: 13191 | Добавил: FiL007 | Дата: 23.05.2011 | Комментарии (0)